庞崇杰的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
人到中年健康险应该怎么买?
2021-04-20 来源: 沃保网 浏览: 4

  作为支撑家庭的中流砥柱,中年人不仅需要承担房贷、车贷,还要支付培养孩子的花费,更需为父母准备好养老金。但生活中的种种压力、不规律的作息和不健康的饮食,也让中年人罹患疾病的概率更高,因此配置健康保险刻不容缓!那么,人到中年健康险应该怎么买呢?让我们来了解一下。

人到中年健康险应该怎么买?

  首先,我们要明确的是健康保险不能盲目买,买错保险等于烧钱,买健康险容易出现这几个误区:

  这个保额高我要买这个

  虽然,保额高的确在被保险人不幸出现保单保障在内的重大疾病时,能获得更多的经济补偿,但高保额和高保费是成正比的,在缴费过程中,高保费可能会给家庭经济带来负担。

  根据收入选择保额,不会因为高额保费而造成经济困扰,也不会因为重大疾病赔付不够而造成家庭生活品质下降。

  这个保的全我要买这个

  买重疾险并不是保的越全越好,常见的重大疾病就那么几种,有的重疾险能保障上百种重大疾病。

  然而,这其中,不少重大疾病发病率几乎为0,但若将发病率极低的疾病列进保障范围的话,那就意味着需要缴纳更多的保费。

  这个保费低我要买这个

  上面两点提到,保费要在自己经济能力可接受的范围内,但并不是哪个保费低就选哪个,保的少才能保费低,但保的少并不能起到保障作用。

  购买重疾险,要将常发性重大疾病包含在里面才能起到保障作用,否则只是花钱买了一纸空保单,不光保障没做到,还花了冤枉钱。

  人到中年健康险应该怎么买?

  投保量力而行

  投保重疾险时,根据家庭实际情况投保即可:

  建议年收入12万以下人群,保额选择在10万~20万左右;

  年收入12万~30万的人群,保额至少选择30万;

  年收入超过30万的人群,保额建议选择50万。

  针对性保障范围

  挑选重疾险时,涵盖常见的重大疾病即可,若能将常见重大疾病涵盖在内更好。选择时,保费要在自己能接受的范围内,获得更多的保障或服务。

  而且购买健康保险时要注意此款健康保险是否有特别的专享服务或者赠送服务。这些服务都是非常实用的。

  注重综合的性价比

  决定一个产品的性价比是多方面的,就以健康保险来说。

  低保费肯定是其中一项因素,但不是唯一的因素,除了前面提到的保额和保障范围之外,还要考虑品牌、赔付流程、赔付速度、售后保障等等各方面的因素。

  综上所述,中年人处于事业高峰期,家庭保险规划应该增加风险防范类型的保险产品,可以附加住院保险、意外伤害保险等品种,为自己健康做好一份保险备份!另外,买健康保险是每一位中年人都应该做好的长期投资。

Copyright ©2008-2021 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193586个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193586个用户完善保障计划